Задержаны подозреваемые в убийстве израильтянина

12.08.2019

В субботу, 10 августа, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о задержании подозреваемых в причастности к похищению и убийству 19-летнего Двира Сорека. Поиски террористов проводились в рамках совместной операции сил Общей службы безопасности Израиля, Армии обороны Израиля, сил полиции и МАГАВ (пограничной полиции), сообщает Newsru.co.il.

Позднее были опубликованы имена задержанных — 24-летний активист ХАМАСа Насир Асафара, его брат 30-летний Касим Асафара, а также их родственники, которые могут быть сообщниками или непосредственными свидетелями убийства, — Икрам Асафар и его жена Инас. Все задержанные проживают в деревне недалеко от Хеврона. Автомобиль семьи конфискован, поскольку, по версии следствия, именно на этой машине скрылся убийца израильтянина.

Двир Сорек был военнослужащим ЦАХАЛ, но проходил военную службу в рамках программы, которая позволяла ему учиться в иешиве. В вечер убийства он не был в форме и не имел с собой оружия. По первоначальным данным, юноша был убит в другом месте и его тело позже выбросили на шоссе у поселения.

Убитый — сын известного публициста Йоава Сорека и внук раввина Биньямина Херлинга, который погиб в теракте возле Шхема в октябре 2000 года.

До сих пор ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за убийство израильтянина, хотя ХАМАС и «Исламский джихад» приветствовали этот «акт сопротивления».

Комментарии