Обвиненный в секс-торговле Джеффри Эпштейн найден мертвым

12.08.2019

Американский финансист Джеффри Эпштейн, которому в прошлом месяце были предъявлены обвинения в секс-торговле несовершеннолетними, был найден мертвым в тюремной камере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на New York Times и New York Post.

В прошлом месяце федеральные прокуроры Манхэттена задержали 66-летнего Эпштейна по обвинению в незаконной торговле девушками в возрасте 14 лет.

О задержании Эпштейна стало известно в начале июля. Более десяти лет назад Эпштейн уже обвинялся в склонении несовершеннолетних к проституции. В 2008 году все закончилось сделкой со следствием, в рамках которой миллиардер отделался приговором к 13 месяцам тюремного заключения. Сделка подразумевала, что Эпштейн в обмен на сокращение срока признает вину, выплачивает компенсации своим жертвам, а также регистрируется в специальном реестре как сексуальный преступник.

NYT уточняет, что следствие все эти годы выясняло детали совершенных Эпштейном преступлений. Кроме того, сделка вызвала волну критики как слишком мягкая. На фоне событий вокруг Эпштейна в июле этого года министр труда США Александр Акоста, который в 2007 году в качестве прокурора вел дело против Эпштейна, подал в отставку.

Эпштейн начинал свою карьеру в области финансов в инвестиционном банке Bear Stearns, в дальнейшем основал собственную фирму J. Epstein & Co. Многие западные издания называют Эпштейна миллиардером, однако Forbes уточняет, что никогда не включал его в свой список миллиардеров. «Источник его богатства — фирма по управлению финансами, зарегистрированная на Американских Виргинских Островах — не публикует открытых отчетов, список ее клиентов никогда не обнародовали», — сообщает издание.

Комментарии