В Германии погиб 30-летний израильтянин

12.08.2019

30-летний израильский турист погиб во время восхождения на гору Кельштайн в Баварских Альпах на юге Германии. Несчастный случай произошел 9 августа неподалеку от германо-австрийской границы. Ади Мас, житель израильского кибуца Маабарот, оступился и сорвался со скалы.

Ynet публикует детали трагедии. Родные туриста, перестав получать от него сообщения, обратились в консульство Израиля в Мюнхене и в спасательную компанию Magnus. Поначалу их заверили в том, что с Ади все в порядке и беспокоиться не о чем. Однако в немецких СМИ появилась информация о молодом израильтянине, погибшем в Баварских Альпах, что усилило беспокойство семьи, и родные вновь обратились в консульство.

В течение долгих часов родственники Ади Маса пребывали в неизвестности: звонков и текстовых сообщений от него по-прежнему не было, а в консульстве продолжали утверждать, что никаких официальных уведомлений о несчастном случае не поступало. В дальнейшем выяснилось, что местные власти просто не поставили консульство в известность о гибели Ади.

Родные узнали страшную правду, обратившись напрямую в местное отделение полиции. О том, что Ади погиб, их известил дежурный, ответивший на звонок.

Министерство иностранных дел Израиля подтвердило факт гибели 30-летнего израильтянина, сорвавшегося со скалы во время восхождения на гору Кельштайн. Помощь местной полиции в опознании тела оказала компания Magnus. Консульство Израиля в Мюнхене и отдел МИД по делам израильтян, пребывающих за рубежом, оказывают содействие в доставке тела погибшего на родину.

Комментарии