Илья Яшин призвал перенести выборы в Мосгордуму

12.08.2019

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин предложил главе ЦИКа Элле Памфиловой использовать свои полномочия «во имя Конституции и в интересах граждан» и отменить запланированные на 8 сентября выборы в Мосгордуму.

«Назначьте новое голосование на конец осени и обеспечьте участие оппозиции. Реализуйте волю народа и верните москвичам право на выбор»,— написал Яшин в послании Элле Памфиловой, текст которого он опубликовал в Facebook.

Яшин отметил, что такое решение для главы ЦИКа может повлечь за собой «серьезные проблемы с администрацией», а также, «вероятно, приведет к потере должности», но оно «точно обеспечит уважение соотечественников», а это «того стоит».

Ранее Центризбирком окончательно отказал Илье Яшину в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму.

Как сообщает «Коммерсантъ», в данный момент господин Яшин находится в спецприемнике, где отбывает второй административный арест на десять суток. Ранее он отбывал наказание за призыв выходить на несогласованную акцию 27 июля. В отношении политика был составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Комментарии