Израильские ученые нашли новый вид чеснока

13.08.2019

Израильские ученые объявили о том, что им удалось обнаружить новый вид растений. Открытие было сделано возле поселения Эфрат в Гуш-Эционе, пишет Ynet.

Речь идет о неописанном ранее виде дикого чеснока, котоырй был обнаружен в ходе исследования, проводимого учеными в окрестностях Эфрата. Сначала ученые нашли дольки чеснока, которые показались им странными, а спустя некоторое время обнаружили в том же месте цветущее растение.

По словам ученых, растение похоже на чеснок, который произрастает исключительно в окрестностях Хермона, но имеет несколько отличительных особенностей. У хермонского чеснока фиолетовый окрас, а у того, что обнаружен в Эфрате, — матово-белый. Помимо этого, сама луковица выглядит иначе — она больше в размерах и имеет менее округлую форму.

Собранные образцы были направлены на научную экспертизу, которая проводится как в Израиле, так и за рубежом. Пока установлено, что аналогов в Израиле этому растению нет.

Главный вопрос, на который предстоит ответить ученым, состоит в том, является ли обнаруженное растение в полном смысле новым или же речь идет о какой-то мутации уже известного вида.

Комментарии