Стюардесса «Эль-Аль» умерла от осложнений кори

14.08.2019

Стюардесса израильской авиакомпании «Эль-Аль» скончалась от осложнений кори спустя пять месяцев после заражения. 43-летняя Ротем Амитай заболела после работы на рейсе Нью-Йорк – Тель-Авив 26 марта. На этом рейсе был больной корью. Амитай госпитализировали, но остановить развитие болезни не удалось. У женщины развился менингоэнцефалит – одно из возможных и очень опасных осложнений кори. В середине апреля она впала в кому.

В больнице сообщили, что у стюардессы была только одна из двух обязательных прививок от кори. После заражения Амитай «Эль-Аль» обязал всех сотрудников пройти вакцинацию, пишет The Times of Israel.

Ротем Амитай стала третьим человеком, скончавшимся от кори в Израиле за последние 16 лет. В ноябре 2018 года в Иерусалиме умерла заразившаяся корью полуторагодовалая девочка, месяцем позже от болезни скончалась 82-летняя женщина. Также известно как минимум об одном случае тяжелых осложнений кори — 10-летний мальчик из Самарии находится в коме после заражения в 2018 году.

По данным министерства здравоохранения Израиля, за прошедший год в Израиле зафиксировано 4292 случая кори. Большинство из них – в ультроортодоксальной среде. О резком росте числа заболеваний корью также сообщает Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ объявил, что с начала года в мире было зафиксировано около 365 тыс. случаев заболевания, в три раза больше чем за тот же период годом ранее. Это самый высокий показатель с 2006 года.

Tэги: El Al корь

Комментарии