Зеленский избавился от всех бизнес-активов

14.08.2019

Президент Украины Владимир Зеленский избавился от всех своих бизнес-активов, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Единый государственный реестр. Согласно опубликованной информации, Зеленский передал партнерам свои доли в десяти компаниях, включая студию-производителя развлекательных проектов «Квартал 95» и телеканал «Квартал ТВ». Президент не вышел только из одного юридического лица — общественной организации «Молодежный центр «Лига смеха».

Нынешний помощник и давний партнер Зеленского Сергей Шефир, который получил его долю в восьми структурах, заявил, что смена собственников номинальная — Зеленский получит свои активы назад после истечения пятилетнего президентского срока. «Он будет получать дивиденды от роялти, какие-то бренды остались на нем», — приводит слова Шефира РБК.

В преддверии второго тура президентских выборов на Украине Зеленский пообещал полностью выйти из бизнеса в случае победы. «Я не буду выходить пять лет, как кто-то из какой-то фабрики», — заявил кандидат, подразумевая ситуацию с Порошенко и фабрикой Roshen.

Комментарии