Экс-супруга Аркадия Ротенберга регистрирует марку Rotenberg

14.08.2019

Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга подала заявки на регистрацию товарных знаков Rotenberg и «Ротенберг». Как сообщает РБК, Наталья Ротенберг пытается зарегистрировать бренды с декабря прошлого года. Использовать товарные знаки Ротенберг намерена для разных категорий товаров и услуг — производства парфюмерии, одежды и обуви, продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков и даже программ для телемагазинов. Пока решений от Роспатента по этим товарным знакам нет. Представитель Аркадия Ротенберга не ответил изданию на вопрос, известно ли бизнесмену о планах экс-супруги.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности уже одобрила заявки Наталии Ротенберг на другие знаки, также по классам, связанным с парфюмерией, косметикой и пищевым производством, Так, с начала лета уже зарегистрированы: «Наталья Ротенберг», графическое изображение, похожее на герб, с надписью Natalia Rotenberg, товарный знак Varvara (Варварой зовут общую дочь бывших супругов Ротенберг), Prince Albert — «Князь Альберт», The First Lady, а также Margo и The World of ARISTOCRATKA. О выпуске продукции или компаниях по большинству товарных знаков ничего не известно. В случае The World of ARISTOCRATKA речь идет о марке кондитерских изделий. Однако официальной информации, где производится продукция новой марки, а также о местах продажи нет.

Брак Натальи и Аркадия Ротенберг продлился с 2005 по 2013 год. После бракоразводного процесса с Аркадием Ротенбергом Наталья оставалась владелицей нескольких компаний — строительной NR Property Developments Limited, дизайнерской NR Interior Design Limited, фирмы специализирующейся на организации мероприятий Natalia Rotenberg Events Limited, и британским подразделением благотворительного фонда Natalia Rotenberg Foundation Limited. В России кроме ИП предпринимательница возглавляет Благотворительный фонд Натальи Ротенберг, где выступает и как соучредитель.

Комментарии