На участников еврейского протеста в США наехал пикап

15.08.2019

Несколько человек получили легкие травмы в результате инцидента, произошедшего у иммиграционной тюрьмы в штате Род-Айленд вечером в среду, 14 августа. Сотрудник тюрьмы на пикапе протаранил шеренгу участников протестов против новой иммиграционной политики США. Акцию протеста организовало еврейское объединение Never again action, и большинство ее участников были евреями, отмечает JTA. Несколько десятков человек закрыли собой въезд на парковку, чтобы не дать ночной смене охранников зайти в здание, а дневной – его покинуть.

Около 10 вечера черный пикап, двигающийся со скоростью 15-20 км\ч, наехал на шеренгу протестующих, тем самым прорвав ее. Участники акции разбежались с пути машины, серьезных травм никто не получил. Протестующие окружили остановившуюся на парковке машину и, чтобы их разогнать, сотрудники тюрьмы использовали перцовый газ.

По сообщению Never again action, несколько человек получили легкие ушибы от наезда и как минимум одному участнику протестов потребовалась медицинская помощь. Нескольно десятков протестующих пострадали от распыления перцового газа.

Комментарии