2000 детей провели лето в еврейских лагерях ФЕОР

15.08.2019

Более 2000 детей возраста от 7 до 17 лет из стран СНГ провели лето в детских еврейских лагерях и приняли участие в тематических мероприятиях, организованных под эгидой Федерации еврейских общин России и при поддержке фонда «Ор Авнер».

Крупнейший лагерь «Ган Исроэль» находится в Московской области в поселке Хуторки. Мероприятия «Ган Исроэль» также проходят в Волгограде, Нижнем Новгороде Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и во Владивостоке. В этом году мероприятия для детей под названием «Лето. Лучшее. Еврейское. Моё» также прошли в Анапе. Более трехсот ребят от 12 до 17 лет провели 10 дней в кругу друзей на базе «Малахит». В Анапу отправились постоянные участники подростковых клубов EnerJew, работающих при еврейских общинах по всей России.

«Нам важно, чтобы дети с уважением и интересом относились к традициям и истории своего народа. Для этого необходимо привлекательным для них способом, на языке, на котором говорят современные тинейджеры, донести необходимые знания. Объяснить важность таких неоспоримых ценностей, как любовь к ближнему, доброта, образование и саморазвитие. Эти простые и в тоже время очень сложные уроки они усваивают гораздо легче в окружении сверстников и в неформальной обстановке», — заявил президент ФЕОР, раввин Александр Борода.

Комментарии