Биньямин Нетаньяху назвал возможных преемников

16.08.2019

Израильский портал Walla сообщает о том, что глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху в беседах с кругом приближенных назвал имена своих возможных преемников.

По словам Нетаньяху, после того, как он завершит свою политическую карьеру, возглавить Израиль будут способны два человека — глава «Моссада» Йоси Коэн и посол Израиля в США Рон Дермер. Отмечается, что они оба пользуются полным доверием премьер-министра Израиля.

48-летний Рон Дермер был стратегическим советником председателя Еврейского агентства Сохнут Натана Щаранского, политическим советником Нетаньяху и уже более 6 лет занимает пост посла в США. Дермер играет ключевую роль в отношениях правительства Израиля и американской администрации.

57-летний Коэн, возглавивший «Моссад» в 2016 году, считается одним из наиболее успешных руководителей за всю историю израильской внешней разведки. В политической системе Израиля предполагают, что после ухода в отставку в 2021 году Йоси Коэн намерен претендовать на пост в руководстве страны.

Комментарии