В Гуш-Эционе совершен автомобильный теракт

16.08.2019

В пятницу, 16 августа, после полудня в районе израильского поселения Элазар в Гуш-Эционе был совершен автомобильный теракт — легковой автомобиль на полном ходу въехал на автобусную остановку. В результате наезда два человека получили тяжелые травмы, они были отправлены на госпитализацию в больницы «Хадасса — Эйн-Керем» и «Шаарей-Цедек» в Иерусалиме.

Позднее выяснилось, что пострадавшие в автомобильном теракте – брат и сестра из поселения Элазар в возрасте 18 и 20 лет.

Как сообщает Ynet, сбивший пешеходов водитель автомобиля убит. Огонь по нему открыл сотрудник полиции, возвращавшийся домой после дежурства. Проезжая мимо остановки, он стал свидетелем наезда, остановился и сделал несколько выстрелов по террористу, пытавшемуся выпрыгнуть из машины.

Выяснилось, что 25-летний террорист Бейт-Лехема угнал машину с израильскими номерами, а затем совершил теракт.

Позднее ХАМАС распространил заявление, в котором теракт в Гуш-Эционе назван ответом на «вторжения израильтян» в мечеть Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. «Наш гнев растет день ото дня, — заявила террористическая организация, — и дальнейшее развитиее событий в Иерусалиме, Иудее и Самарии закончится новым взрывом».

Днем ранее в Старом городе Иерусалима было совершено нападение на сотрудника полиции, который получил ножевые ранения. Террористов застрелили на месте.

Комментарии