ХАМАС заявил о готовности к непрямым переговорам с Израилем

19.08.2019

Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя заявил, что ХАМАС готов вести непрямые переговоры с Израилем об обмене пленными, сообщает Newsru.co.il.

«Гнев, испытываемый жителями сектора, и давление, под которым они находятся, взорвутся прямо оккупантам в лицо, если осада сектора Газы не будет снята, а преступления против мечети аль-Акса не прекратятся», — сообщили представители ХАМАСа.

«Исламский джихад» также прокомментировал события на севере сектора Газы: «Израиль несет полную ответственность за преступления против палестинцев. Убийство молодых людей, возмущенных блокадой, агрессия против аль-Аксы – все это часть объявленной нам войны».

В ночь на воскресенье, 18 августа, танк и вертолет ЦАХАЛа нанесли удары по целям в секторе Газы после того, как была зафиксирована попытка нескольких вооруженных боевиков приблизиться к забору безопасности на границе сектора Газы. Инцидент произошел вскоре после очередного ракетного обстрела израильской территории.

Вечером 17 августа в Сдероте, а также в кибуцах Гевим, Нир-Ам, в населенных пунктах Ибим и Хават а-Шикмим сработала сирена «Цева адом», предупреждающая о ракетном обстреле из Газы. Был зафиксирован запуск трех ракет. Как сообщал ЦАХАЛ, система «Железный купол» сбила две ракеты, осколки одной из ракет обнаружены на территории Сдерота. Шести гражданам потребовалась медицинская помощь.

Вечером в пятницу, 16 августа, из Газы была выпущена ракета, которую сбил «Железный купол». В ночь на субботу израильские самолеты атаковали несколько целей в секторе Газы.

Комментарии