Богомолов намерен снять Собчак в своем фильме

20.08.2019

Режиссер Константин Богомолов готов поработать с журналисткой Ксенией Собчак как с актрисой в своем кинопроекте, сообщил он в интервью ТАСС.

«Если бы Ксения [Собчак] захотела, с удовольствием поработал бы с ней как с актрисой», — сказал Богомолов, уточнив, что предложил бы журналистке роль в кино, так как в театре она «вряд ли будет играть». «Все-таки театр — сфера специфическая. Здесь требуется иной подготовительный этап — длительный», — пояснил режиссер.

Богомолов окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и ГИТИС. В числе его работ — спектакли «Театральный роман, или Записки покойника» по Михаилу Булгакову, «Много шума из ничего» Шекспира, «Гаргантюа и Пантагрюэль» по мотивам романа Франсуа Рабле, «Идеальный муж. Комедия» по произведениям Уайльда, поставленные на сценах разных театров, в том числе МХТ им. Чехова и Театра наций. Режиссер неоднократно номинировался на премию «Золотая маска», в 2014 году был удостоен «Приза критики» фестиваля «Золотая маска» за создание спектакля «Идеальный муж. Комедия».

С июня 2019 года занимает пост художественного руководителя Театра на Малой Бронной. В 2019 году Богомолов дебютировал в жанре многосерийного кино, выступив режиссером сериала «Содержанки». Также готовится к выходу его фильм «Настя» по рассказу Сорокина.

Комментарии