Фонд Юрия Мильнера инвестировал в бразильский необанк

20.08.2019

Фонд Юрия Мильнера DST Global инвестировал в бразильский финтех-стартап Nubank. В рамках инвестиционного раунда серии F необанку удалось привлечь $400 млн. Компанию оценили в $10,4 млрд, сообщает портал Bloomchain со ссылкой на The Wall Street Journal.

Финтех-стартап сообщает, что с момента основания привлек $820 млн венчурных инвестиций и стал крупнейшим цифровым банком в мире. DST Global два раза выступал лид-инвестором необанка: в 2016 году, когда удалось привлечь $80 млн, и в 2018, когда привлекли $150 млн.Финтех-стартап Nubank был основан в 2013 году Дэвидом Велезом. Свой первый продукт, который представлял собой бесплатную кредитную карту, банк выпустил в 2014 году. В 2017 году необанк запустил программу лояльности «Nubank Rewards» и цифровую учетную запись «NuConta, которой уже пользуются 8 млн человек.

В начале 2019 года стартап получил лицензию финансового учреждения и запустил первый кредитный продукт. Компания также расширила ассортимент продукции, который теперь включает в себя цифровые сберегательные счета для малого и среднего бизнеса.

На внутреннем рынке продуктами банка пользуются порядка 12 млн клиентов. В Бразилии проживают около 210 млн человек — у стартапа есть большой потенциал для роста. Помимо этого, несколько недель назад компания объявила об экспансии на рынки Мексики и Аргентины.

Примечательно, что необанку потребовался всего год на то, чтобы увеличить свою оценку до $10,4 млрд — в 2018 году стартап оценивался в $4 млрд.

Мильнер создал международный венчурный фонд DST Global в 2005 году. Фонд инвестирует в интернет-компании на поздних стадиях финансирования. Со временем DST Global был разделен и превратился в целое семейство фондов.

Комментарии