ЦАХАЛ нанес удары по целям в Газе в ответ на обстрелы

22.08.2019

Вечером в среду, 21 августа, поступили сообщения о том, что около границы сектора Газы сработала сирена «Цева адом», предупреждающая о возможном обстреле.

По информации ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля), был зафиксирован запуск ракеты или минометного снаряда из Газы в сторону израильской территории. По предварительным данным, он разорвался на открытой местности на территории одного из населенных пунктов в местном совете Сдот Негев. Об ущербе не сообщалось.

Ни одна группировка пока не брала на себя ответственность за этот обстрел.

В ночь на четверг, 22 августа, палестинские СМИ сообщили о нанесении военно-воздушными силами ЦАХАЛа ударов по целям в секторе Газы. Информации о пострадавших в результате действий израильских ВВС не поступало, пишет Newsru.co.il.

Вскоре пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала сообщение, согласно которому была атакована база ВМС ХАМАСа в северной части сектора.

В сообщении армейской пресс-службы отмечается, что удары ВВС стали ответом на обстрелы территории Израиля.

По информации «Палестинского информационного центра», израильские боевые вертолеты дважды атаковали «объекты сопротивления» на западной окраине Газы. Сведений о пострадавших не поступало.

Агентство Safa с офисом в Газе, сообщает, что ВВС ЦАХАЛа выпустили четыре ракеты по «объектам сопротивления» к юго-западу от города Газа и в северной части сектора Газы. После этого израильские военные атаковали еще несколько целей. Судя по поступившей информации, в основном целями этих атак были объекты боевиков террористической организации ХАМАС.

Вскоре после нанесения ЦАХАЛом ответного удара по сектору Газы палестинские террористы вновь осуществили обстрел территории Израиля. В ряде населенных пунктов, прилегающих к границе с сектором прозвучал тревожный сигнал «Цева адом».

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, был зафиксирован запуск ракеты или минометного снаряда. По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

Около 04:00 военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли новую серию ударов по сектору Газы. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что атаке подверглись объекты террористической организации ХАМАС на севере сектора.

Комментарии