Израиль и Южная Корея договорились о зоне свободной торговли

22.08.2019

В среду, 21 августа, завершились переговоры Израиля и Южной Кореи по договору о свободной торговле, которые вели израильский министр экономики Эли Коэн и южнокорейский министр торговли Ю Мён Хи. О заключении договора было объявлено на встрече с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху.

Подписание договора, который должен привести к снижению цен на южнокорейские товары в Израиле и на рост израильского экспорта в Южную Корею, стало первым этапом реализации соглашения, пишет Newsru.co.il. В дальнейшем договор должен быть одобрен правительствами стран, ратифицирован парламентами и оформлен юридически.

Уточняется, что переговоры были завершены после того, как Израиль согласился исключить из договора продукцию, произведенную на территории Иудеи и Самарии, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах.

На текущий момент у Израиля действуют соглашения о свободной торговле с 44 странами мира — 28 государствами Евросоюза (с Великобританией подписано отдельное соглашение с учетом выхода этой страны из ЕС), странами ЕАСТ (Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн), Турцией, Иорданией, Египтом, Мексикой, Канадой, США, блоком МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай), Колумбией и Панамой.

Соглашения с Канадой, Панамой и ЕАСТ обновлены и расширены в 2018 году.

Подписано, но еще не ратифицировано соглашение с Украиной.

Комментарии