17-летняя девушка убита в теракте в Самарии

23.08.2019

Отец и двое его детей – девушка 17 лет и юноша 19 лет – получили тяжелые ранения в результате взрыва бомбы у источника Эйн-Бувин в Самарии. Девушка скончалась от полученных травм, ее отец и брат госпитализированы. По сообщению Маген Давид Адом, отец молодых людей находится в состоянии средней тяжести, состояние его сына оценивалось как тяжелое. Девушке, наиболее пострадавшей от взрыва, была оказана немедленная помощь на месте. Однако спасти ее не удалось.

Взрыв произошел сегодня, 23 августа, около 10 утра. Место, где произошел взрыв, является популярным местом отдыха у жителей соседних израильских поселений. По сообщению ЦАХАЛ, речь идет о самодельном взрывном устройстве. В настоящее время неизвестно, было оно заложено у источника заранее или брошено в израильтян из проезжающей машины. Армия установила дополнительные КПП на дорогах Самарии и проводит проверки машин. Соседнее с источником израильское поселение Долев закрыто для въезда и выезда, жителям рекомендовано не покидать дома.

Неделей ранее палестинский террорист совершил наезд на автомобиле на двух израильских подростков рядом с поселением Элазар, нанеся им тяжелые травмы. Еще за неделю до этого при попытки похищения у поселения Мигдаль Оз был убит 19-летний Двир Иегуда Сорек.

Комментарии