Продюсеров еврейского мюзикла обвинили в найме неевреев

23.08.2019

Продюсеров лондонской постановки «Фальцеты», все главные герои которой – евреи, подверглись критике за подбор актеров исключительно других национальностей. Группа еврейских активистов опубликовало открытое письмо в адрес создателей шоу, пишет The Jewish Chronicle. В письме, в частности, указывается, что нанимать не-евреев, чтобы играть евреев, то же самое, что брать белых актеров на роли людей с цветной кожей. По мнению авторов письма, для изображения евреев на сцене важно не только «вторичное понимание» манер поведения, но и знание «таких первичных факторов как психология, география, культура и история», которые сформировали «внешние проявления еврейства».

Создатели шоу заявили Evening Standard, что «чрезвычайно расстроены» жалобой и не могут подтвердить, есть ли среди актеров постановки евреи, так как спрашивать людей об их национальности считают дискриминацией.

Мюзиклы «Фальцеты» был впервые поставлен в 1992 году. Его главный герой – еврейский мужчина, который, осознав свою гомосексуальность, уходит из семьи. Герой пытается сохранить отношения с сыном с помощью психолога, тоже еврея. Одно из центральных событий пьесы – подготовка к бар-мицве.

Комментарии