ВВС Израиля нанесли удар по Газе в ответ на обстрелы

26.08.2019

В ночь на понедельник, 26 августа, ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли удар по цели в секторе Газы.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подвергся военный объект террористической организации ХАМАС в северной части сектора, на котором, в частности, располагался командный пункт боевиков.

Как сообщает Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу армии, действия ВВС стали реакцией на ракетный обстрел территории Израиля накануне вечером. «ЦАХАЛ возлагает ответственность за происходящее в секторе Газы на ХАМАС», – говорится в сообщении.

Подконтрольный ХАМАСу «Палестинский информационный центр» передает, что израильтяне атаковали «объект сопротивления» около деревни Умм ан-Наср. Агентство Safa со ссылкой на местных жителей сообщает, что ВВС ЦАХАЛа выпустили не менее двух ракет. Информация о пострадавших в результате израильского авиаудара не поступала.

Ранее поступили сообщения о том, что около 21:00 воскресенья в ряде населенных пунктов Израиля, расположенных вблизи границы с сектором Газы, сработала система «Цева Адом», предупреждающая о возможном ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа передала, что сигнал тревоги прозвучал в Сдероте, населенном пункте Авивим, в кибуцах Ор а-Нер, Нир Ам, Гевим.

Согласно сообщению, в сторону Израиля из сектора Газы были выпущены три ракеты, две из которых были сбиты системой ПРО «Железный купол». По информации радиостанции «Кан Бет», третья ракета упала рядом со Сдеротом, вызвав возгорание кустарника и сухой травы.

Парамедики службы «Маген Давид Адом» передали, что в Сдероте семи пострадавшим в результате обстрела потребовалась медицинская помощь: 30-летняя женщина споткнулась по дороге в бомбоубежище и повредила ногу, остальным была оказана помощь для выхода из шокового состояния.

Координатор правительственной деятельности на территориях генерал-майор Камиль Абу Рокун утром в понедельник, 26 августа, объявил, что в связи с очередным обстрелом израильской территории из Газы по распоряжению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху будут вдвое сокращены поставки топлива в сектор через КПП «Керем Шалом».

Комментарии