ФАС одобрила покупку «Трансконтейнера» компанией Абрамовича и Абрамова

27.08.2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство структуры Evraz на покупку 50%+2 акций «Трансконтейнера». Позднее ведомство уточнило, что была одобрена заявка компании «Енисей капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

По словам Артемьева, ведомство готово одобрять заявки компаний, которые на данный момент контейнерами не владеют. «Если кто-то еще будет подавать ходатайства, то если это будет компания, которая владеет контейнерами и хочет еще купить "Трансконтейнер", мы, скорее всего, согласия не дадим, это будет шагом к возвращению монополии на рынок, а нам нужна конкуренция. Если ходатайство поступит от компании, как Evraz, например, у которой нет контейнеров — пожалуйста»,— сказал господин Артемьев.

Представитель Evraz рассказал ТАСС, что холдинг не подавал ходатайство на приобретение акций «Трансконтейнера». «Сделки акционеров компания не комментирует»,— уточнил собеседник агентства.