В Иране британскую подданную судят за сотрудничество с «Моссадом»

28.08.2019

Суд в Иране приговорил ирано-британскую подданную Ануше Ашури к 12 годам тюрьмы, в том числе за сотрудничество с израильской разведкой «Моссад», сообщил представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

«Ануше Ашури является еще одной обвиняемой, имеющей двойное гражданство, в том числе британское. По обвинению в связях с "Моссадом" и в шпионаже она приговорена к 10 годам тюрьмы, за незаконную преподавательскую деятельность — к 2 годам», — приводит цитату Эсмаили РИА «Новости» со со ссылкой на телерадиокомпанию IRIB.

Кроме того, Эсмаили подтвердил 10-летний тюремный срок для еще одной ирано-британской подданной Арас Амири, которую также обвинили в шпионаже.

В середине мая Эсмаили заявил, что за шпионаж в пользу Великобритании на 10 лет осуждена гражданка Ирана Арас Амири, якобы «отвечавшая за работу иранского направления в Британском совете». Иранские власти утверждают, что осужденная признала вину, что ранее она неоднократно посещала Иран под разными именами и занималась культурными проектами в Исламской Республике. Британский совет категорически отрицает все обвинения в адрес Амири.

Комментарии