Израильские политики отрицают атаку российских хакеров

29.08.2019

Представители блока «Кахоль Лаван» опровергли сообщения израильских СМИ о взломе российскими хакерами телефона главы блока Бени Ганца. Один из высокопоставленных членов партии, экс-министр обороны Моше Яалон, заявил радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что речь идет о попытке «отвлечь внимание от обсуждения действительно важных вопросов» в преддверии выборов. Глава «Кахоль Лаван» Бени Ганц, в свою очередь, подтвердил, что проверка утечки информации из партии проводилась, но указал, что ее результаты не удовлетворили руководство партии.

Накануне вечером 12-й канал израильского телевидения сообщил, что компания CGI Group провела проверку телефонов представителей «Кахоль Лаван» в связи с подозрениями об утечке информации. В отчете компании говорилось о «мощной и нестандартной» кибератаке, в результате которой произошла утечка данных с личных телефонов Бени Ганца, главы администрации блока Хода Бецера, руководителя предвыборной кампании Идо Хар-Тува и советника Ронена Моше. Атака якобы была осуществлена русскими хакерами. Представители «Кахоль Лаван» в тот же день заявили, что выводы, сделанные CGI Group, неверны и повторная проверка в другой компании не обнаружила взлома телефонов.

РИА Новости приводит комментарий российского дипломатического источника, который назвал новость об атаке российских хакеров «фейком, не заслуживающим комментирования».

Комментарии