Суд США прекратил дело против миллиардера Джеффри Эпштейна

30.08.2019

Федеральный суд в США прекратил уголовное дело против миллиардера Джеффри Эпштейна, однако расследование его преступлений будет продолжено, сообщает Reuters. Эпштейн был задержан в июле по обвинению в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. В августе он покончил с собой в тюрьме. Представитель обвинения заявил в суде, что прекращение дела против миллиардера не помешает в будущем предъявить обвинение его возможным соучастникам.

Джеффри Эпштейна задержали в июле после пересмотра сделки со следствием, на которую он пошел в 2008 году по делу о сутенерстве. По информации стороны обвинения, в период с 2002 по 2005 год Эпштейн вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними девушками, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет.

В 2008 году миллиардер признал вину и, пойдя на сделку со следствием, получил 13 месяцев тюрьмы. В 2019 году ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю (до пяти лет тюрьмы).

Комментарии