Кирилл Серебренников привез в Израиль два спектакля

02.09.2019

Московский театр «Гоголь-центр» под руководством Кирилла Серебренникова в воскресенье начал свои первые гастроли в Израиле, которые пройдут в Тель-Авиве и продлятся до 5 сентября. Кирилл Серебренников представляет в Израиле два спектакля — «Мертвые души» и «Кому на Руси жить хорошо».

«В последние несколько лет обе эти постановки — и "Мертвые души", и "Кому на Руси жить хорошо" — много гастролировали по Европе и участвовали в крупных театральных фестивалях, включая БИТЕФ, Wiener Festwochen и Авиньонский фестиваль», — приводит ТАСС цитату представителя пресс-службы театра.

Сам режиссер, выступая накануне гастролей на мероприятии в Московской школе управления «Сколково», сообщил, что поэму «Кому на Руси жить хорошо» Николая Некрасова впервые перевели на иврит. Текст поэмы будет представлен артистами «Гоголь-центр» в одноименной постановке на первых гастролях театра в Тель-Авиве. Серебренников пояснил, что актеры будут играть на русском, а текст на иврите будет транслироваться с помощью субтитров.

Гастроли «Гоголь-центра» пройдут в Тель-Авиве в большом зале Камерного театра, рассчитанном на 960 мест. Показы «Мертвых душ» запланированы на 1 и 2 сентября, «Кому на Руси жить хорошо» сыграют 4 и 5 сентября.

Комментарии