Композитор Джонатан Гольдштейн погиб в авиакатастрофе

03.09.2019

Известный британский композитор еврейского происхождения Джонатан Гольдштейн погиб вместе с женой и 7-месячной дочерью в авиакатастрофе в Альпах. Как сообщает Times of Israel, трагедия произошла утром 25 августа, когда семья летела на частном самолете из Швейцарии в Италию. Отмечается, что воздушное судно потерпело крушение в районе перевале Симплон.

Начато выяснение обстоятельств крушения самолета. В настоящий момент информации о том, что могло стать причиной трагедии, нет.

Согласно источнику, 50-летний Гольдштейн и 36-летняя Ханна (в девичестве Марцинович) поженились три года назад, примерно тогда же они приобрели частный одномоторный самолет, на котором разбились на прошлой неделе.

Известно, что композитор работал над саундтреком к фильму Мартина Скорсезе «Мыс страха». Также он являлся основателем и креативным директором компании Goldstein Music Group, которая занимается производством музыки для рекламы, телевидения и кино.

Ханна Гольдштейн была популярной в Великобритании музыканткой — саксофонистка состояла в Лондонском филармоническом оркестре.

Комментарии