Суд продлил арест задержанной в Москве израильтянки

04.09.2019

Московский суд продлил до 25 сентября срок нахождения под стражей израильтянки Наамы Иссахар, сообщает NEWSRU.co.il. Иссахар находится под арестом с апреля этого года. Девушка была задержана при пересадке в аэропорту Москвы из-за девяти грамм марихуаны, найденных в ее багаже. Иссахар возвращалась в Израиль после трехмесячного путешествия по Индии. Израильтянка заявила, что ей неизвестно, как наркотики попали в ее чемодан.

Российская прокуратура первоначально обвинила Нааму Иссахар в хранении наркотиков (месяц задержания, штраф и запрет на въезд в страну), однако затем статью изменили на значительно более серьезную — о контрабанде наркотиков (возможное наказание по этой статье от трех до 10 лет лишения свободы). Близкие Наамы Иссахар обратились к властям Израиля и США (девушка является гражданкой обеих стран) с просьбой оказать содействие в ее освобождении.

Израильтянку перевели в следственный изолятор в Москве, где ей было предъявлено обвинение в хранении наркотических веществ, что обычно влечет за собой содержание под стражей сроком на 1 месяц, штраф и запрет на въезд в страну. Однако незадолго до окончания ее месячного срока государственный обвинитель изменил обвинение с хранения для личного пользования на контрабанду наркотиков – гораздо более серьезное обвинение, которое влечет за собой наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Комментарии