Паводок в ЕАО нанес ущерб на 2,2 млрд рублей

06.09.2019

Ущерб от августовского паводка в Еврейской автономной области (ЕАО) оценивается в сумму 2,2 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор ЕАО Александр Левинталь. В ЕАО в 41 населенном пункте были подтоплены 157 жилых домов, 2351 приусадебный участок, 4512 дачных участков, 30 участков дорог общей протяженностью более 17 км. В пунктах временного размещения до сих пор находятся около 40 человек.

Левинталь отметил, что по сельскому хозяйству нынешний паводок ударил даже сильнее, чем масштабное наводнение на Амуре 2013 года, считающееся самым сильным за всю историю наблюдений, пишет ТАСС. «Сейчас мы нарастили площадь пахотных земель до 166 тыс. га, но весной шли дожди, и мы не смогли засадить сою на 33 тыс. га. А сейчас мы потеряли 57 тыс. га, поскольку на них зашла вода», — сказал Левинталь.Он добавил, что на оставшихся землях хорошего урожая не будет. Сельхозпроизводителям возместят часть затрат, но весь ущерб компенсации не покроют. Левинталь сообщил, что обратился в правительство РФ за финансовой поддержкой на ликвидацию последствий паводка.

Из-за сильных дождей в дальневосточных регионах в конце июля вырос уровень воды в Амуре, разлились другие реки и водоемы, поднялись также грунтовые воды. В результате наводнения 37 муниципальных районов, 235 населенных пунктов и более 13 тыс. жилых домов в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае.

Комментарии