5 тыс. скульптур Цадока Бен-Давида выставили в Красноярске

06.09.2019

Инсталляция израильского художника Цадока Бен-Давида «Люди, которых я видел, но никогда не встречал» открылась 5 сентября в Красноярске. Проект представлен в рамках международной биеннале «Переговорщики». Для создания инсталляции понадобились 1,3 тонны песка, 5 тысяч мелких и 91 крупная фигура и 260 кв.м. свободного пространства.

Фигуры, из которых составлена инсталляция, сделаны по фотографиям, снятым Бен-Давидом во время путешествий по Европе, США, Центральной Азии, Австралии и Антарктике. Изображение переносятся с фотографий на алюминий — таким образом, получаются плоские скульптуры. Среди миниатюрных скульптур есть и изображения россиян — в начале июня художник приезжал в Красноярск изучить выставочное пространство. Во время поездки Бен-Давид сфотографировал прохожих на улицах, сделал на основе фото металлические фигуры и включил в инсталляцию.

Генеральный партнер биеннале «Переговорщики» — Фонд Михаила Прохорова. Проект «Люди, которых я видел, но никогда не встречал» осуществлён при поддержке Посольства Государства Израиль в Российской Федерации.

Цадок Бен-Давид — известный израильско-британский художник и скульптор. В 1988 году скульптор представлял Павильон Израиля на Венецианской Биеннале. Также являлся официальным скульптором Олимпиады 2008 в Пекине. Автор родился в Йемене, жил в Израиле, а в настоящее время работает в Лондоне.

Комментарии