В Перми выделили участок для строительства еврейского центра

09.09.2019

Глава Перми Дмитрий Самойлов подписал постановление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в городе по ул. Энгельса, 25 — «объекты благотворительного назначения религиозных организаций». Документ опубликован на сайте городской администрации.

Общественные слушания по вопросу выделения земельного участка для строительства еврейского благотворительного центра состоялись в августе, выделение участка поддержала городская комиссия по землепользованию и застройке.

В декабре 2018 года комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела заявление местной еврейской общины о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул. Энгельса, 25 под «объекты благотворительного назначения религиозных организаций в зоне обслуживания и деловой активности местного значения». Площадь территории составляет 6,3 тыс. кв. м. В 2016 году с МИРО «Еврейская община Перми» был заключен договор безвозмездного пользования этим участком. Религиозная организация планирует построить здесь еврейский благотворительный общественный центр.

В еврейской общине Перми «Коммерсанту» рассказали, что уже начали искать местную проектную организацию для проведения работ. «Сразу же после утверждения проекта и получения разрешения на строительство, надеемся приступить к строительству», — добавили представители религиозной организации.

Комментарии