СМИ: «Хезболла» сбила израильский беспилотник

09.09.2019

ТАСС со ссылкой на арабский Al Manar сообщает о том, что в минувшее воскресенье боевики террористической организации «Хезболла» сбили израильский БПЛА в районе селения Рамие на границе Ливана с Израилем. Беспилотник попал в руки членов шиитской милиции.

Утром в понедельник Jerusalem Post со ссылкой на источник в Армии обороны Израиля пишет о том, что беспилотный летательный аппарат израильских ВВС не был сбит бойцами «Хезболлы» на юге Ливана, а упал из-за технической неисправности.

28 августа военнослужащие ливанской армии открыли огонь по трем израильским БПЛА, нарушившим границу. Согласно коммюнике командования ВС республики, один из беспилотников появился в небе над пограничным районом Эдейса, а два других поблизости от города Кафр-Кила. Открытый по ним с земли интенсивный огонь заставил беспилотники повернуть обратно в сторону Израиля.

Ранее 25 августа в ночные часы в небо над южной окраиной Бейрута вторглись два израильских беспилотника, оснащенные боезарядами. Один из них рухнул, не причинив вреда, а другой взорвался в воздухе в жилом районе Муаввад, в результате получили ранения три человека. В ночь на 26 августа Израиль с помощью беспилотников нанес три удара по району Кусая в долине Бекаа, где находится база Народного фронта освобождения Палестины — Главное командование (НФОП-ГК).

1 сентября боевики «Хезболлы» поразили противотанковой ракетой израильский бронетранспортер «Вольф» возле казармы у еврейского поселения Афифим. В ответ израильская артиллерия на протяжении почти двух часов вела огонь по югу Ливана. Как сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, войска выпустили свыше 100 снарядов по району, откуда было совершено нападение на израильские позиции. Сообщений о пострадавших не поступало.

Комментарии