Одесситы требуют вернуть Ройтбурда в Одесский худмузей

10.09.2019

Жители Одессы опубликовали на сайте президента Украины петицию в поддержку директора Одесского художественного музея Александр Ройтбурда, сообщается на местном сайте 048.ua.

За два дня опубликованная петиция на сайте Офиса президента набрала более 1700 подписей из необходимых 25 тысяч.

«Обращаемся к господину Зеленскому и требуем восстановить господина Ройтбурда в должности директора и положить этим конец его преследованию и травле. Также, просим переподчинить музей городу или профильному министерству. Это не вполне логично и даже немного абсурдно, что областные депутаты, которые не имеют необходимого образования и отношения к городу, решают, как будут развиваться городские музеи», — отмечается в тексте петиции.

4 сентября депутаты Одесского облсовета проголосовали за увольнение Александр Ройтбурда с должности главы Одесского худмузея.

Сам Александр Ройтбурд заявил о готовности идти в суд. Адвокат Александра Ройбурда объяснил, что увольнение облсоветом является незаконным.

7 сентября под стенами Одесской администрации состоялся митинг на поддержку Александр Ройтбурда, на который пришли около 2 тысяч человек.

Комментарии