Нетаньяху просят заступиться перед Путиным за арестованную израильтянку

11.09.2019

Мать задержанной в апреле в Москве израильтянки Наамы Иссахар обратилась к премьер-министру Биньямине Нетаньяху с просьбой содействовать возвращению девушки на родину. Семья Иссахар передала письмо главе израильского правительства в преддверии его встречи с президентом России Владимиром Путиным, назначенной на 12 сентября в Сочи, отмечает NEWSRU.co.il.

В письме говорится, что 25-летняя Наама уже несколько месяцев находится в российской тюрьме. Суд ограничил количество разрешенных свиданий и запретил девушке пользоваться телефоном, ее отказываются отпускать под домашний арест несмотря на предложенные гарантии.

Наама Иссахар была задержана при пересадке в аэропорту Москвы из-за девяти грамм марихуаны, найденных в ее багаже. Иссахар возвращалась в Израиль после трехмесячного путешествия по Индии. Израильтянка заявила, что ей неизвестно, как наркотики попали в ее чемодан. Российская прокуратура обвинила девушку в контрабанде наркотиков. Это обвинение влечет за собой наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Комментарии