В секторе Газа третий день продолжаются боевые действия

12.09.2019

В ночь на четверг, 12 сентября, ВВС Армии обороны Израиля атаковали цели и объекты ХАМАСа в северной части сектора Газы, передает Ynet со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа. По заявлению военных, эта атака военно-воздушных сил является ответной реакцией на последние ракетные обстрелы территории Израиля.

В ночь на 12 сентября прозвучала предупредительная сирена «Цева адом» в кибуце Зиким и в нескольких населенных пунктах в региональном совете Хоф-Ашкелон, а также в районе ашкелонской промзоны. Чуть позже выяснилось, что речь шла о ложных тревогах. Несмотря на то, что ракетного обстрела не было, система ПРО «Железный купол» сработала в кибуце.

СМИ ХАМАСа («Палестинский информационный центр») сообщил о том, что поздно вечером израильский беспилотный самолет выпустил три ракеты в районе города Бейт-Лахия в северной части сектора Газы. Сведений о пострадавших не поступало.

Боевики ХАМАСа открыли огонь по израильскому самолету, что привело к срабатыванию сирен в израильских населенных пунктах около границы Газы.

В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что «израильская армия продолжит действовать против попыток атаковать граждан Израиля. ЦАХАЛ рассматривает ХАМАС в качестве ответственного за происходящее на территории Газы».

Уточняется, что напряженная ситуация на границе с Газой продолжается третьи сутки.

Комментарии