Виктория Исакова стала заслуженной артисткой РФ

12.09.2019

Президент России Владимир Путин присвоил звание Заслуженного артиста РФ актрисе Виктории Исаковой. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность присвоить почетные звания «Заслуженный артист Российской Федерации» Исаковой Виктории Евгеньевне — артистке, члену Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» — цитирует ТАСС текст указа.

Виктория Исакова — российская актриса театра и кино. Родилась в 1976 году в Хасавюрте (Дагестан). Окончила Школу-студию МХАТ в 1999 году. В 2001 году принята в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. Лауреат театральной премии «Чайка» за работу в спектакле «Вий». В 2015 году награждена премией правительства РФ в области культуры за создание телесериала «Оттепель» (Валерий Тодоровский). Получила премию «Золотой орел» как лучшая актриса на ТВ за работу в этом сериале.

Комментарии