Посол Израиля в РФ подвел итоги дипломатической миссии

12.09.2019

Посол Израиля в России Гарри Корен, завершающий каденцию на посту, дал интервью «Интерфаксу», в котором подвел итоги своей дипломатической миссии и рассказал о предстоящих контактах между двумя странами на высоком уровне.

Господин Корен сказал, что Россия была и остается одним из главных партнеров Израиля, особенно во всем, что связано с ситуацией на Ближнем Востоке. Посол также поделился информацией об израильском присутствии на торжествах по случаю 75-летия Победы в российской столице, перспективах отношений с РФ в сфере экономики и вновь призвал к уходу проиранских формирований из Сирии.

Гарри Корен возглавил посольство Израиля в Москве в январе 2017 года. Как заявил дипломат на прощальном вечере, два с половиной года работы были очень интенсивными. Он напомнил, что за это время были совершены многочисленные визиты премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, состоялся визит спикера кнессета Юрия Эдельштейна. Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов во время выступления на приеме высоко оценил уровень сотрудничества России и Израиля.

До перевода в Москву Корен возглавлял дипломатическое представительство Израиля в Праге.

Комментарии