Израиль отверг обвинения в шпионаже за президентом США

13.09.2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опроверг заявление американского издания Politico о том, что израильтяне разместили у Белого дома в Вашингтоне устройства, которые позволяют прослушивать мобильные телефоны. Нетаньяху подчеркнул, что лично запретил собирать разведданные в США. Глава МИД Израиля Исраэль Кац также опроверг утверждения американского издания.

Статья, в которой говорится об ответственности Израиля за размещение шпионских устройств была опубликована в Politico в четверг, 12 сентября. По данным издания, около Белого дома в Вашингтоне были обнаружены устройства, которые позволяют получить доступ к содержанию разговоров и переписки. Politico указывает, что таким образом израильтяне пытались шпионить за президентом США Дональдом Трампом и его администрацией, но неясно, увенчались ли эти попытки успехом. Издание подчеркнуло, что за обнаружением устройств не последовало никаких ответных действий со стороны американских властей.

Позднее в тот же день высокопоставленный член администрации Трампа назвал публикацию Politico абсолютно не соответствующей действительности.

Комментарии