Путин: «Нам небезразлично, какие люди придут в парламент Израиля»

13.09.2019

Вечером в четверг, 12 сентября, президент России Владимир принял в Сочи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Перед встречей с Путиным Нетаньяху провел переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Израильский премьер подчеркнул, что главной темой нынешнего визита в Россию стал вопрос «безопасности и сохранения свободы действий ЦАХАЛа и ВВС Израиля» в ходе операций в регионе.

В ходе встречи Путин подчеркнул, что в значительной степени благодаря усилиям Нетаньяху отношения между Россией и Израилем вышли на новый уровень и по вопросам безопасности, и по линии военного сотрудничества. «Мы с Вами знаем, насколько это важно, особенно с учётом сохраняющейся угрозы со стороны международного терроризма», — указал президент. Путин указал, что России «небезразлично, какие люди придут в парламент Израиля» после выборов 17 сентября. «Мы очень рассчитываем на то, что это будут ответственные политики, которые в любом случае сохранят всё, что было достигнуто в двусторонних отношениях за последнее время, и будут вместе с нами двигаться дальше по пути развития российско-израильских отношений», — добавил российский лидер.

Путин также сообщил Нетаньяху о том, что «с большим удовольствием» приедет в Израиля в январе на годовщину освобождения Освенцима. Президент попросил назначить на время его визита открытие мемориала блокадникам Ленинграда, который планируется установить у МИД Израиля в Иерусалиме.

Комментарии