Леонид Богуславский вышел из Ozon

13.09.2019

Леонид Богуславский, один из крупнейших российских IT-инвесторов, вышел из капитала интернет-магазина Ozon. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, принадлежавший Богуславскому на протяжении 19 лет пакет акций, мог стоить около 3,2 млрд руб. Источники «Коммерсанта» заявили, что долю бизнесмена приобрели основные акционеры онлайн-ретейлера Baring Vostok Capital Partners (BVCP) и АФК «Система».

По словам одного из источников издания, Богуславский выходил из Ozon в два этапа. Перед выходом из капитала Ozon Богуславский владел около 8% акций магазина. По итогам второго этапа выхода из капитала компанию оценили примерно в 40 млрд рублей.

Богуславский подтвердил «Коммерсанту» выход из Ozon, однако не назвал размер его доли и покупателей. «Было хорошее предложение на выкуп нашего пакета акций, и мы довольны сделкой, так как заработали на вложенный капитал», — сказал он. Основатель RTP Global назвал опыт в капитале интернет-магазина бесценным, так как он помог выйти на международный рынок в качестве инвестора. Фонд Богуславского ru-Net Holdings приобрел долю в Ozon в 1999 году за 3 млн долларов. Акции магазина стали одной из первых инвестиций фонда, который был основан годом ранее.

Комментарии