На Украине возбудили 2 дела после осквернения мемориала жертвам Холокоста

17.09.2019

Украинская полиция возбудила два уголовных дела по факту осквернения памятника на месте массового убийства евреев в Николаевской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции области.
«Следователями начато уголовное производство по статье "Осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны", а также "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам», — говорится в сообщении на странице Нацполиции области в Facebook.
Ранее сообщалось, что в селе Богдановка Николаевской области был осквернен памятник жертвам Холокоста. Вандалы также оставили записку, в которой упоминалось имя президента Украины Владимира Зеленского.
Санкция по первой статье предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, по второй — штраф или ограничение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Комментарии