Нетаньяху: Израиль готов к провокациям со стороны Ирана

17.09.2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что готов к любым провокациям Ирана, которые могут последовать за недавним нападением беспилотников йеменских хуситов на НПЗ в Саудовской Аравии.

«Я забочусь о безопасности на все 360 градусов, и могу сказать, что мы хорошо подготовлены», — приводит цитату главы израильского правительства Interfax, сказанную им в эфире израильской радиостанции «Галей ЦАХАЛ» в ответ на вопрос о возможных провокациях с иранской стороны в адрес Израиля.

В ночь на 14 сентября беспилотники атаковали крупнейший в мире перерабатывающий комплекс, расположенный на востоке Саудовской Аравии. В результате добыча нефти в стране сократилась вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, поддерживаемые Ираном. США усомнились причастности хуситов и обвинили в случившемся иранские власти. Эр-Рияд также утверждает, что беспилотники, атаковавшие завод, были иранского происхождения. Тегеран эти обвинения отвергает.

Комментарии