В Израиле проходят выборы в Кнессет 22-го созыва

17.09.2019

Во вторник, 17 сентября, в Израиле проходят выборы в Кнессет 22-го созыва. Израильтяне выбирают состав парламента во второй раз в течение полугода. Кнессет 21-го созыва просуществовал четыре недели и был распущен, так как премьер-министр Биньямин Нетаньяху не сумел сформировать коалицию и предпочел не возвращать мандат президенту, пишет Newsru.co.il.

В выборах в Кнессет 22-го созыва принимают участие 29 списков. В среду, 18 сентября, будут опубликованы итоги голосования на обычных избирательных участках, что составляет примерно 95% от общего числа голосов. Еще 5% – это так называемые особые голоса, поданные в двойных конвертах. Это и голоса дипломатов и официальных лиц, находящихся за рубежом (там голосование уже закончилось), и голоса военнослужащих, голоса поданные в специально адаптированных для людей с особыми потребностями избирательных участках. Полные результаты голосования будут опубликованы во второй половине четверга, 19 сентября.

Безопасность и общественный порядок будут обеспечивать в течение всего дня почти 19 тысяч полицейских. Они будут патрулировать районы избирательных участков, а также места массового отдыха, где ожидается большое скопление людей.

Как сообщалось ранее, на день выборов ЦАХАЛ объявил о введении режима изоляции Иудеи, Самарии и Газы. С полуночи жителям автономии запрещен въезд на территорию Израиля, а все КПП на границе с Газой закрыты. Режим изоляции будет постепенно сниматься после полуночи с 17 на 18 сентября.

Комментарии