В Израиле подали иск против продюсеров Мадонны

17.09.2019

Израильская телерадиовещательная корпорации КАН предъявила иск против продюсеров, представляющих звезду мировой поп-музыки Мадонну, выступавшую на музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве. Как сообщает Variety, требование касается несоблюдения условий контракта и неуплаты указанных в нем сумм. Сумма иска составляет 1 млн 375 тыс. шекелей ($390 тыс.).

В исковом заявлении, которое подано в мировой суд Тель-Авива, ответчиками по делу названы две компании – Live Nation USA и ее израильское представительство Live Nation Israel, организовавшие выступление певицы на «Евровидении».

Как заявили представители КАН, по условиям договора корпорация обязалась предоставить дополнительное световое и аудиооборудование в дополнение к тому, что уже было установлено на сценической площадке конкурса. По требованию продюсеров были добавлены прожектора, специальные наушники, нанят дополнительный персонал, установлены добавочные тенты и усилена охрана.

В вещательной компании подсчитали, что стоимость этих услуг составила более 352 тыс. евро без учета НДС. Представители КАН утверждают, что представляющие Мадонну компании обязались выплатить эту сумму авансом, однако этого не произошло.

«Телерадиокорпорация КАН выполнила свои обязательства в соответствии с контрактом, а оплата дополнительных услуг не получена до сих пор. Для обеспечения технических запросов Мадонны была привлечена сторонняя компания. Она получила платеж от КАН, поскольку продюсеры так и не выполнили своих обязательств и на финансовые претензии не отреагировали», — сказано в заявлении.

Представители продюсеров Live Nation сообщили, что всесторонне изучат вопрос и дадут ответ в суде.

Комментарии