В Тель-Авиве идет работа над кошельком для криптовалюты Facebook

17.09.2019

Исследовательская группа Facebook в Тель-Авиве ведет работу над новым цифровым кошельком в рамках проекта Libra — новой глобальной валюты, основанной на технологии блокчейна. Два израильских инженера — Сиван Г. и Ори М. из команды Calibra (дочерней компании Facebook, которая запускает кошелек) — рассказали об особенностях своей работы и о миссии проекта, пишет Times of Israel.

Calibra — недавно сформированное подразделение, целью которого является предоставление финансовых услуг различным группам населения, включая тех, кто не имеет доступа к банковским счетам. Новый цифровой кошелек позволит пользователю сохранять, отправлять и использовать криптовалюту Libra. Цифровой кошелек будет доступен в Messenger, WhatsApp и в отдельном приложении к 2020 году.

Задача команды из Тель-Авива состоит в создании систем, которые в режиме реального времени отслеживают любые подозрительные действия или попытки манипулировать учетными записями пользователей для предотвращения мошенничества.

Сиван добавила, что компания стремится к тому, чтобы через несколько лет любой желающий мог использовать кошелек Calibra в повседневной жизни для оплаты такси, покупки продуктов, оплаты в Интернете и других подобных операций.

Facebook представила Libra в июне, объявив, что публично запустит ее в начале 2020 года совместно с компаниями Uber, Visa, Mastercard и PayPal. Facebook впервые открыл представительство в Израиле в 2013 году, в настоящее время в нем занято более 300 сотрудников, занимающихся исследованиями, разработками и продажами.

Комментарии