Под Волгоградом задержали осквернившего памятник евреям вандала

19.09.2019

Полиция задержала вандала, который облил желтой краской памятный знак, установленный в селе Аксай Октябрьского района, сообщает местное издание «Новости Волгограда» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Задержанным оказался 30-летний местный житель. Сейчас с ним работают полицейские следователи. По неофициальной информации, мужчина имеет славу «деревенского дурачка», хотя на специализированном учете не состоит. Уточняется, что мотивом совершенного им вандализма стал конфликт с местным фермером, у которого задержанный трудился разнорабочим. Не получив вовремя деньги от работодателя, он решил сорвать злость на памятном знаке.

Следы акта вандализма были обнаружены в понедельник в сельском парке памяти. Там был осквернен знак, установленный Российским Еврейским конгрессом и центром «Холокост» в 2018 году в рамках проекта «Вернуть достоинство» в память об убитых евреях. Все они стали жертвами массового уничтожения еврейского населения во время немецко-фашистской оккупации 1942–1943 гг.

Комментарии