Кремль ожидает тесного сотрудничества правительства Израиля с Россией

20.09.2019

В Кремле следят за процессом формирования правительства в Израиле, однако считают это сугубо внутренним делом этой страны.

«Мы наблюдаем за результатами выборов [в Кнессет]. Это все исключительно внутреннее дело Государства Израиль. Единственное, что для нас является важным, — мы надеемся, что, кто бы ни сформировал правительство, Израиль будет продолжать тесные, доверительные, носящие особый характер двусторонние отношения и взаимодействие в самых разных областях с Россией», — приводит цитату секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ТАСС.

По последним данным, после подсчета 97% голосов блок центристских партий «Кахоль Лаван» получает 33 места из 120 в Кнессете, партия «Ликуд» — 31. Блок правых партий, на которые может опереться премьер Биньямин Нетаньяху для создания коалиции, может рассчитывать на 55 мест в парламенте, а центристские и левые партии во главе с «Кахоль Лаван» — на 57 кресел. Для формирования устойчивой коалиции необходимо минимальное большинство в 61 из 120 депутатских мандатов в Кнессете 22-го созыва. В четверг Нетаньяху, обращаясь к лидеру блока центристских партий «Кахоль Лаван» Бени Ганцу, призвал его к созданию правительства широкого единства.

Комментарии