Савик Шустер готов подать в суд на Коломойского

23.09.2019

Телеведущий Савик Шустер заявил, что подаст в суд на олигарха Игоря Коломойского иск о защите чести и достоинства, передает РИА «Новости». Причиной стала перепалка между Коломойским и Шустером, которая произошла в прямом эфире телеканала «Украина» во время передачи «Свобода слова с Савиком Шустером».

Иск связан с заявлением Коломойского в интервью «Украинской правде», в котором он заявил, что Шустер нарушил контракт, получив в 2015 году предоплату за 10 передач вперед на 2,3 миллиона долларов. «Сделал одну передачу, а на вторую "спалился" — взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого», – сказал бизнесмен.

Шустер заявил, что спор по контракту будет решаться в суде. «Я вот показал иск. Мы с вами будем судиться», – сказал Шустер. Коломойский начал требовать у Шустера вернуть деньги, якобы взятые за 10 передач с участием Шустера в эфире телеканала «1+1». «А вы верните 155 миллиардов», – парировал ведущий, имея в виду сумму, на которую, согласно заключению Нацбанка Украины, обнаружилась дыра в капитале национализированного «Приватбанка», одним из акционеров которого был Коломойский.

Затем Шустер пригласил своего представителя Павла Елизарова, который занимается финансовыми вопросами. «Мы будем очень рады видеть вас в суде. Вот контракт, который мы подписывали на три года. Мы передавали вам сигнал, а вы этот сигнал не трансформировали», – сказал Елизаров, обращаясь к Коломойскому.

Комментарии