В Израиле разработали новый способ диагностики автомобилей

24.09.2019

Израильская компания UVeye разработала интелектуальную систему для проверки автомобилей, которая призвана помочь в устранении неприятных ситуаций на стойке возврата арендованных машин.

UVeye предлагает три системы, которые можно использовать по отдельности или вместе: Artemis (проверка шин), Atlas (инспекция кузова) и Helios (проверка нижней части кузова).

Изначально системы были разработаны как комплексная система безопасности. Интересный факт — все началось с того, что способность системы с высоким разрешением изначально посчитали проблемой. Специалисты UVeye обнаружили большое количество ложных срабатываний системы из-за точности камер, датчиков и прочего, и в итоге пришли к выводу, что их можно использовать в качестве высокоскоростной системы контроля качества на шинах, верхней части кузова и днище автомобиля, пишет SpeedMe.

Генеральный директор компании UVeye Амир Хевер рассказал, что разработанная ими система, основанная на искусственном интеллекте, может за 3-4 секунды провести полную инспекцию движущегося автомобиля на предмет любых утечек жидкости, а также на наличие вмятин или дефектов размером всего 2 мм. Таким образом, автопроизводители, операторы автопарков, поставщики, автодилеры, страховые компании, а также компании по прокату и аренде смогут использовать данную технологию для оптимизации работы.

Комментарии