В Минздраве Израиля обсуждают запрет продажи электронных сигарет

25.09.2019

Во вторник, 24 сентября, израильские СМИ сообщили, что в министерстве здравоохранения страны обсуждается возможность введения запрета на продажу электронных сигарет.

Newsru.co.il со ссылкой на 0404.co.il пишет, что на заседании в министерстве обсуждались поступающие из США данные о нескольких случаях смерти в результате легочных заболеваний, предположительно вызванных курением вейпа. Специалисты израильского минздрава выразили обеспокоенность популярностью вейпинга среди израильских подростков и того, какие последствия это может иметь для их здоровья.

На заседании рассматривалось два основных варианта: немедленное введение запрета на продажу электронных сигарет или введение запрета на продажу ароматических наполнителей.

17 сентября в США был зарегистрирован седьмой случай смерти в результате легочного заболевания, предположительно вызванного курением электронных сигарет. Ранее центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) сообщал о вспышке легочных и респираторных заболеваний среди вейперов. По всей стране было зарегистрировано более 500 случаев болезни. По предварительным данным, болезнь вызывает масло каннабиса с добавкой витамина Е.

9 сентября министерство здравоохранения Израиля выпустило специальное предупреждение для вейперов об угрозе использования электронных сигарет для курения каннабиса.

«В связи с ростом заболеваемости среди вейперов в США министерство здравоохранения Израиля предупреждает граждан, использующих различные виды испарителей для курения масла каннабиса, о том, что они подвергают свое здоровье и жизнь опасности», — говорится в сообщении.

Специалисты минздрава Израиля отмечают, что для употребления масла каннабиса необходимо нанести несколько капель под язык. Его нельзя использовать для заправки электронных сигарет и других устройств для курения.

Комментарии