Серебренников показал «Кафку» в Сеуле

07.10.2019

Московский театр «Гоголь-центр» впервые отправился на гастроли в Южную Корею, где 3 и 4 октября на сцене Arko Arts Theater показал спектакль Кирилла Серебренникова «Кафка». Показы прошли в рамках фестиваля исполнительских искусств (Seoul Performing Arts Festival, SPAF).

По словам режиссера, Кирилла Серебренникова, этот спектакль был выбран самим фестивалем. «И мне очень приятно, что они оценили именно эту нашу работу. Очень надеюсь, что встреча «Кафки», «Гоголь-центра» и корейских любителей театра состоится. Мы очень рады возможности представлять российскую культуру на Корейском полуострове», – цитирует ТАСС слова режиссера, распространенные пресс-службой театра.

В пресс-службе добавили, что для мировой культуры произведения Кафки стали символом депрессии XX века. Но в центре спектакля Кирилла Серебренникова оказываются не сами тексты, а биография Кафки, окружающие его образы, события, детали. «Здесь нет попытки переосмыслить его романы и письма, но есть желание увидеть мир таким, каким он представлялся самому Кафке. Именно это позволяет зрителю не просто наблюдать за мрачными кафкианскими историями, а как бы оказаться в голове самого автора и увидеть тот мир, в котором рождались эти истории», – пояснили в пресс-службе.

Сеульский фестиваль исполнительских искусств проходит ежегодно с 2001 года. На протяжении месяца десятки театральных и хореографических трупп со всего мира представляют разнообразные типы театра на нескольких концертных площадках Сеула. SPAF называют одним из самых значимых культурных событий в Южной Корее и в Азии в целом.

Комментарии